Sамый Lучший Fорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sамый Lучший Fорум » Интернет » Настройка электронной почты


Настройка электронной почты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Настройка электронной почты

Для того чтобы настроить подключение к серверам, необходимым для приема и отправки электронной почты, запустите программу Outlook Express и выберите пункт Учетные записи (Accounts) в меню Сервис (Tools). На экране появится диалоговое окно настройки учетных записей электронной почты Учетные записи в Интернете (Internet Accounts).

Щелкните мышью на кнопке Добавить (Add) и выберите в появившемся меню пункт Почта (Mail). На экране появится окно мастера Подключение к Интернету (Internet Connection Wizard).

Введите в поле Выводимое имя (Display name) свое имя (впоследствии, при создании сообщений электронной почты, оно будет отображаться в поле От (From) в качестве вашей подписи) либо название вашей организации. Щелкните мышью на кнопке Далее (Next).

В следующем окне введите свой адрес электронной почты. Если вы еще не имеете электронного почтового ящика, то можете зарегистрировать для себя новый, воспользовавшись одной из бесплатных служб электронной почты, поддерживающих работу с почтовым сервером по протоколам POP3 и SMTP. Снова нажмите Далее (Next).

В следующем окне вам необходимо ввести адреса серверов POP3 и SMTP, указанные в технической документации, предоставленной вам провайдером Интернета или администрацией службы бесплатной электронной почты. POP3 - это протокол обмена данными, предназначенный для приема входящих сообщений электронной почты. За работу с этим протоколом отвечают специализированные серверы POP3, которые, собственно, и передают электронные письма с удаленного узла на ваш локальный компьютер. Протокол SMTP, наоборот, обеспечивает отправку исходящих писем, и, соответственно, серверы SMTP «отвечают» за прием сообщений с вашего компьютера на почтовый сервер и организуют их отправку адресату. В некоторых случаях адрес сервера POP3 может совпадать с адресом SMTP. Еще раз щелкните мышью на кнопке Далее (Next).

Теперь в поле Учетная запись (Account name) надо ввести название вашей учетной записи на сервере электронной почты, а в поле Пароль (Password) - пароль для доступа к электронному почтовому ящику. Как правило, название учетной записи совпадает с именем пользователя почтового ящика, то есть в качестве этого названия используется значение, фигурирующее в адресе электронной почты до символа @. Однако нередко имя пользователя и название учетной записи различаются. Если вы испытываете сомнения по поводу того, что именно вам следует ввести в упомянутое выше поле, уточните название своей учетной записи у администрации почтового сервера или обратитесь за помощью в службу технической поддержки провайдера, предоставившего вам электронный почтовый ящик. Установив флажок рядом с функцией Запомнить пароль (Remember password), щелкните мышью на кнопке Далее (Next).

Система сообщит вам о том, что настройка электронного почтового ящика завершена. Щелкните мышью на кнопке Готово (Finish), чтобы покинуть окно мастера Подключение к Интернету.

Изменение параметров настройки учетной записи

Чтобы изменить параметры настройки учетной записи электронного почтового ящика, в окне Учетные записи в Интернете (Internet Accounts), появляющемся на экране при выборе пункта Учетные записи (Accounts) в меню Сервис (Tools), выделите щелчком мыши заголовок учетной записи и нажмите на кнопку Свойства (Properties). На экране появится окно настройки электронного почтового ящика.

В поле Учетная запись почты (Mail Account) вкладки Общие (General) вы можете ввести произвольное название своей учетной записи - оно будет отображаться в списке заданий Outlook Express при приеме и передаче электронных сообщений. В поле Имя (Name) раздела Сведения о пользователе (User Information) следует указать ваше имя в том виде, в котором вы сформировали подпись к электронному письму, в поле Электронная почта (E-Mail Address) - ваш электронный почтовый адрес. Заполнение остальных полей данного раздела является необязательным: поле Организация (Organization) отведено для названия вашей организации, если вы хотите, чтобы оно фигурировало в подписи к электронному письму, в поле Обратный адрес (Reply Address) можно указать адрес электронной почты для приема обратной корреспонденции, если он отличается от адреса вашего основного почтового ящика.

Чтобы изменить адреса серверов для приема и получения электронных писем, а также название вашей учетной записи и пароль, перейдите ко вкладке Серверы (Servers). Если параметры авторизации для сервера SMTP отличаются от параметров, указанных вами для сервера POP3 (например, вы принимаете почту с бесплатного почтового сервера, а отправляете через сервер своего провайдера Интернета, учетная запись и пароль которого отличаются от логина и пароля для сервера входящей почты), установите флажок рядом с пунктом Проверка подлинности пользователя (My server requires authentication), щелкните мышью на кнопке Настройка (Settings), в появившемся окне Сервер исходящей почты (Outgoing Mail Server) установите переключатель в положение Использовать для входа (Log on using), введите учетную запись и пароль для сервера SMTP и установите флажок рядом с пунктом Запомнить пароль (Remember Password).

На вкладке Подключение (Connection) окна настройки учетной записи почтового ящика вы можете выбрать соединение, используемое для приема и получения электронной почты, а на вкладке Безопасность (Security) настроить политику безопасности и проверки цифровых сертификатов при получении почты. Чтобы настроить дополнительные параметры протоколов и режимы связи с удаленным почтовым сервером, такие как номера портов серверов POP3 и SMTP, временные интервалы ожидания соединения и т. д., перейдите ко вкладке Дополнительно (Advanced).

В полях Исходящая почта SMTP (Outgoing Mail (SMTP)) и Входящая почта POP3 (Incoming Mail (POP3)) вы можете установить предпочтительные номера портов для серверов SMTP и POP3 соответственно. По умолчанию предлагаются 25-й порт для исходящей почты и 110-й - для входящей. Если администрация почтового сервера или поставщик услуг Интернета требуют использовать при чтении и отправке почты защищенный протокол Secure Socket Layer (SSL), установите флажки Подключаться через безопасное соединение (SSL) (This server requires a secure connection (SSL)).

Регулятор Время ожидания сервера (Server Timeouts) управляет временным интервалом, в течение которого Outlook Express будет ждать отклика почтового сервера после отправки ему запроса либо в процессе отсылки или приема корреспонденции. Если время ожидания истекло, а запрос не выполнен, пользователю будет продемонстрировано диалоговое окно, в котором ему будет предложено либо подождать в течение еще одного временного интервала, равного времени ожидания либо прервать связь.

Некоторые старые почтовые серверы не могут обрабатывать сообщения электронной почты, размер которых превышает 60 Кбайт, в иных случаях на максимально допустимый объем файла электронного письма накладываются строгие ограничения. Установив флажок Разбивать сообщения, большие чем (Break apart messages larger than) и указав в расположенном справа поле требуемый максимальный размер файла письма, можно добиться безошибочной работы электронной почты при приеме и отправке больших писем - все сообщения, объем которых больше указанной вами величины, будут автоматически разделяться на несколько более мелких посланий. По умолчанию копии уже принятых вами посланий на почтовом сервере не сохраняются. Если вы хотите, чтобы почтовый сервер продолжал хранить письма, которые вы уже скопировали при помощи Outlook Express на свой локальный компьютер, установите флажок Оставлять копии сообщений на сервере (Leave a copy of messages on server). Следует помнить, что хранение большого количества уже принятой электронной почты на сервере в течение достаточно длительного времени может привести в итоге к переполнению почтового ящика и, как следствие, к отказу его в дальнейшей работе. Поэтому если вы решили воспользоваться режимом сохранения копий, обязательно установите также флажок Удалять с сервера через (Remove from server after) и введите в расположенное справа поле количество дней, через которое Outlook Express автоматически «вычистит» ваш почтовый ящик, освободив его от ненужной корреспонденции. Также вы можете установить флажок Удалять с сервера при очистке папки Удаленные (Remove from server when deleted from Deleted Items) - в этом случае хранящиеся на почтовом сервере копии сообщений будут автоматически удаляться всякий раз, когда вы решите уничтожить содержимое папки Удаленные (Deleted Items).
Изменив все требуемые настройки, щелкните мышью на кнопке ОК, чтобы они вступили в силу.

Подключение к серверу новостей

Серверы новостей, или почтовые конференции, - это специализированные серверы сети Интернет, пользователи которых могут получать и отправлять электронные сообщения по определенной тематике. Многочисленные конференции на сервере новостей объединены в так называемые группы новостей. Например, на одном и том же сервере могут существовать группы новостей «Лучшие ресурсы Интернета», «Вопросы использования Windows XP», «Форум пользователей Microsoft Windows» и т. д. Каждый пользователь может направить в ту или иную группу новостей собственное сообщение, которое прочтут абоненты сервера новостей, подписанные на эту группу.

Чтобы настроить подключение к серверу новостей, в окне Учетные записи в Интернете (Internet Accounts), появляющемся на экране при выборе пункта Учетные записи (Accounts) в меню Сервис (Tools), щелкните мышью на кнопке Добавить (Add) и выберите в появившемся меню пункт Новости (News). На экране появится окно мастера Подключение к Интернету (Internet Connection Wizard).

Введите в поле Выводимое имя (Display name) имя, которым будут подписываться ваши сообщения, отправляемые в электронную конференцию, и щелкните мышью на кнопке Далее (Next).

В следующем окне введите свой адрес электронной почты на тот случай, если кто-либо захочет ответить на ваше послание не в конференции, а вам лично. Снова нажмите Далее (Next).

В новом окне введите адрес сервера новостей, указанный в технической документации провайдера. Если для доступа к вашему серверу новостей требуется авторизация, установите флажок рядом с функцией Требуется вход на сервер новостей (My news server requires me to log on), щелкните на кнопке Далее (Next).

Теперь необходимо ввести в поле Учетная запись (Account name) название вашей учетной записи, а в поле Пароль (Password) - пароль для доступа к серверу новостей. Установив флажок рядом с функцией Запомнить пароль (Remember password), щелкните на кнопке Далее (Next). Система сообщит, что настройка доступа к вашему серверу новостей завершена. Щелкните на кнопке Готово (Finish), чтобы покинуть окно мастера Подключение к Интернету.

Изменение параметров настройки учетной записи сервера новостей

Чтобы изменить параметры настройки учетной записи сервера новостей, в окне Учетные записи в Интернете (Internet Accounts), появляющемся на экране при выборе пункта Учетные записи (Accounts) в меню Сервис (Tools), выделите щелчком мыши заголовок учетной записи и нажмите на кнопку Свойства (Properties). На экране появится окно настройки сервера новостей.

В поле Учетная запись службы новостей (News Account) вы можете ввести произвольное название своей учетной записи на сервере новостей, например Новости провайдера или Служба новостей Microsoft. В поле Имя (Name) раздела Сведения о пользователе (User Information) следует указать имя, использующееся при формировании подписи к электронному посланию, в поле Электронная почта (E-Mail Address) - ваш адрес электронной почты. Как и в случае настройки учетной записи электронной почты, поле Организация (Organization) отведено для названия вашей организации, если вы хотите, чтобы оно фигурировало в подписи, а в поле Обратный адрес (Reply Address) можно набрать адрес для приема обратной корреспонденции, если он отличается от адреса вашего основного почтового ящика.

Чтобы изменить адрес сервера новостей, а также название вашей учетной записи и пароль, перейдите ко вкладке Сервер (Server). В поля Имя сервера (Server Name) следует ввести адрес сервера новостей, к которому вы планируете подключиться, например news.server.ru. Если для доступа к данному серверу новостей требуется авторизация, установите флажок рядом с функцией Требуется вход на сервер новостей (My news server requires me to log on), введите в поле Учетная запись (Account name) название вашей учетной записи, а в поле Пароль (Password) - пароль для доступа к серверу новостей, затем установите флажок Запомнить пароль (Remember password). В случае если для подключения к серверу новостей требуется использование пароля, зашифрованного согласно алгоритму Secure Password Authentication (SPA), установите также флажок Использовать безопасную проверку пароля (SPA) (Use Secure Password Authentication).

На вкладке Подключение (Connection) окна настройки учетной записи службы новостей вы можете выбрать соединение, используемое для приема и сообщений групп новостей. Чтобы изменить другие параметры учетной записи, перейдите ко вкладке Дополнительно (Advanced).

В поле Служба новостей NNTP (News (NNTP)) вы можете задать номер порта для подключения к серверу новостей: по умолчанию предлагается порт 119. Если администрация сервера новостей или поставщик услуг Интернета требуют использовать при чтении новостей защищенный протокол Secure Socket Layer (SSL), установите флажки Подключаться через безопасное соединение (SSL) (This server requires a secure connection (SSL)).

Регулятор Время ожидания сервера (Server timeouts) управляет временным интервалом, в течение которого Outlook Express будет ждать отклика сервера новостей после отправки ему запроса либо в процессе отсылки или приема сообщений.

Некоторые серверы новостей не могут обрабатывать сообщения электронной почты, размер которых превышает 60 Кбайт, в иных случаях на максимально допустимый объем файла электронного письма накладываются строгие ограничения. Установив флажок Разбивать сообщения, большие чем (Break apart messages larger than) и указав в расположенном справа поле требуемый максимальный размер файла сообщения, можно добиться безошибочной работы службы новостей при приеме и отправке больших писем - все сообщения, объем которых больше указанной вами величины, будут автоматически разделяться на несколько более мелких посланий.

Если вы хотите, чтобы при первом подключении к серверу новостей или при появлении на сервере новых групп новостей Outlook Express загружал с удаленного узла не только сами заголовки новостей, но и краткие описания групп, рассказывающие, какие именно новости обсуждаются в данном потоке, установите флажок Использовать описания групп новостей (Use newsgroup descriptions). Если флажок сброшен, заголовки групп новостей будут загружаться на ваш компьютер быстрее, однако вы не сможете узнать, чему посвящена та или иная группа только из ее названия. Следует учитывать, что не все группы новостей имеют собственные описания.

Сообщения новостей отсылаются на сервер новостей NNTP в собственном формате. Однако вы можете отказаться от использования в своих сообщениях стандарта новостей и пересылать письма либо в простом текстовом формате либо в формате HTML. Для этого установите флажок Отказаться от формата новостей и использовать (Ignore news sending format and use) и установите расположенный ниже переключатель в положение, соответствующее избранному вами формату.

Изменив все требуемые настройки, щелкните мышью на кнопке ОК, чтобы они вступили в силу.

Удаление учетной записи

Чтобы удалить неиспользуемую более учетную запись электронной почты, службы новостей или службы каталогов, выполните следующие действия:
откройте диалоговое окно Учетные записи в Интернете (Internet Accounts), выбрав пункт Учетные записи (Accounts) в меню Сервис (Tools);
выделите мышью заголовок требуемой учетной записи;
щелкните мышью на кнопке Удалить (Remove).

0

2

Настройки The Bat... для популярных почтовых сервисов

@mail.ru (@list.ru, @bk.ru, @inbox.ru)

POP3-сервер: pop.mail.ru (pop.list.ru pop.bk.ru pop.inbox.ru)
SMTP-сервер: smtp.mail.ru (smtp.list.ru smtp.bk.ru smtp.inbox.ru)
Имя пользователя: имя почтового ящика до значка "@"
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25 или 2525. SMTP сервер требует аутентификации


@yandex.ru (narod.ru)

POP3-сервер: pop.yandex.ru (pop.narod.ru)
SMTP-сервер: smtp.yandex.ru (smtp.narod.ru)
Имя пользователя: имя почтового ящика полностью (name@yandex.ru)
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25. SMTP сервер требует аутентификации


@pochta.ru

POP3/IMAP-сервер: mail.pochta.ru
SMTP-сервер: smtp.pochta.ru
Имя пользователя: полный адрес Вашего почтового ящика
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25, IMAP - 143 SMTP сервер требует аутентификации


@rambler.ru

POP3-сервер: pop3.rambler.ru
SMTP-сервер: smtp.rambler.ru
Имя пользователя: полный адрес Вашего почтового ящика
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25 SMTP сервер требует аутентификации


@newmail.ru (@hotmail.ru, @nm.ru, @nightmail.ru)

POP3-сервер: pop.newmail.ru (pop.hotmail.ru, pop.nm.ru, pop.nightmail.ru)
SMTP-сервер: smtp.newmail.ru (smtp.hotmail.ru, smtp.nm.ru, smtp.nightmail.ru)
Имя пользователя: полный адрес Вашего почтового ящика
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25 SMTP сервер требует аутентификации


@km.ru

POP3-сервер: pop.km.ru
SMTP-сервер: smtp.km.ru
Имя пользователя: полный адрес Вашего почтового ящика
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику
Порт: POP3 - 110, SMTP - 25 SMTP сервер требует аутентификации


@gmail.com

POP3-сервер: pop.gmail.com
Соединение: Безопасное на спец.порт TLS. Порт: 995.
IMAP-сервер: imap.gmail.com
Соединение: Безопасное на спец.порт TLS. Порт: 993.
SMTP-сервер: smtp.gmail.com
Соединение: Безопасное на спец.порт TLS. Порт: 465 или 587.
Имя пользователя: полный адрес Вашего почтового ящика
Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику Для начала работы необходимо зайти в веб-интерфейс gmail.com и в настройках разрешить получение почты по pop3 и сохранить изменения
SMTP сервер требует аутентификации

0


Вы здесь » Sамый Lучший Fорум » Интернет » Настройка электронной почты


создать свой форум бесплатно