Sамый Lучший Fорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sамый Lучший Fорум » АвтоФорум » Пост дня. На Дальний Восток будут бесплатно завозить Жыгулы


Пост дня. На Дальний Восток будут бесплатно завозить Жыгулы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дальний Восток не дождался снижения пошлин на новые и поддержанные иномарки

Туда будут бесплатно завозить "Жигули" и другую продукцию отечественного автопрома.
Владимир Путин сегодня провел совещание о поддержке отечественной автомобильной промышленности в условиях кризиса. Он заявил, что государство будет стимулировать тех, кто покупает российские автомобили и настоятельно посоветовал монополиям и вообще, крупным компаниям, не покупать импортные машины в условиях кризиса.
Владимир Путин, совершая свое турне по ряду российских регионов, провел в Набережных Челнах совещание по стимулированию и поддержке автомобильной промышленности в условиях кризиса. Это совещание прошло на фоне массовых волнений в Приморье. Там жители крайне недовольны решением правительства о повышении пошлин на иномарки. Но иномарки теперь в России перестанут быть в моде. В условиях, когда наши производители вынуждены сокращать производство, премьер Владимир Путин считает, цитата «абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин» конец цитаты. Но, оказывается, граждане не хотят покупать на Дальнем Востоке отечественные машины, просто потому что они дороже. Эту проблему Владимир Путин решил за счет российских железных дорог.
Так что жители Дальнего Востока и всех бастующих ныне городов, вместо снижения пошлин получат поезда с отечественными машинами. Но даже если и так, сейчас, в условиях кризиса, когда получить кредит в банках дело сложное, и машина российского происхождения становится чем-то слабодосягаемым. Чтобы население активней покупало отечественные машины, Владимир Путин предложил сделать более доступными именно кредиты.
Речь идет, конечно же, об отечественных автомобилях, стоимостью примерно до 350 тысяч рублей. Что же касается сборочных предприятий иностранных автокомпаний, то они, по словам путина вполне могут рассчитывать на государственную поддержку. Только есть одно «но». Это будет только в случае полного выполнения требований по локализации производства.
Добавим, что, по словам Путина, необходимо заботиться не только о потребителях, но и о тех людях, которые работают на предприятиях российского автопрома.
Каждая страна должна по мере возможности заботится, чтобы ее предприятия были конкурентоспособны, и, главное, жизнеспособны, но проблема в том, что поставка отечественных машин на Дальний Восток за счет бюджета не заменит прибыль от импорта японских автомобилей, - считает экономист Евгений Ясин.
Предложение Владимира Путина перевозить отечественные автомобили на Дальний Восток может вызвать только смех и недоумение. Так считает депутат Законодательного собрания Владивостока Галина Медведева
Медведева добавила, что меры, предложенные Путиным, разрушат налаженный на Дальнем Востоке бизнес по перевозке и обслуживанию иномарок. Многие люди просто лишатся заработка, - подчеркнула Медведева.
Идея тратить бюджетные деньги на поддержку отечественного автопрома – правильная. Однако стимулировать спрос таким образом должны в первую очередь сами чиновники. Такое мнение в интервью «Эхо Москвы» высказал бывший вице-премьер правительства Борис Немцов.
"Господин Путин должен начать с себя. Он ездит на Мерседесе, и 50 машин его сопровождения - это тоже автомобили немецкого производства. Если он хочет повысить спрос на отечественные автомобили, пусть он народ не кошмарит, а начнет с себя и многомиллионной армии чиновников, которая тратит деньги налогоплательщиков", - заявил он.
Сама по себе идея правильная, "повышать спрос на отечественные автомобили надо" считает Б.Немцов. Однако при этом меры, на это направленные, не должны ударить по интересам простого населения, которое имеет право выбора в любой ситуации. Это касается, в частности, повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей, подчеркнул Б.Немцов.
"Если они решили повысить спрос за счет государственного бюджета, то должны четко отделить бюрократию от граждан", - подчеркнул Б.Немцов и добавил, что В.Путин не вправе "диктовать людям, что им носить и на чем ездить".
Озабоченность Путина понятна, - считает вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. В отечественном автопроме заняты сотни тысяч человек, но долгосрочная поддержка отрасли разумна только, если на продукцию российского автопрома есть спрос.
"Если у "КАМАЗА" есть конечный потребитель в его ценовой и продуктовой нише, то конечно, можно различные способы помощи ему оказывать: от прямых финансовых влияний до беспроцентных кредитов", - сказал он. Альтернативной мерой может также стать интеграция завода в различные инфраструктурные проекты, считает И.Юргенс.
"Это создание искусственного спроса", - отметил он и пояснил, что продукция завода может понадобиться при строительстве дорог, аэропортов, подготовке объектов к проведению Олимпиады в Сочи. "Это будет временный спрос, потому что на непереоборудованные "КАМАЗЫ" долгосрочного спроса не будет.
Нужны массовые вливания, для того чтобы они были конкурентоспособны на мировом рынке, но рабочую силу, занятость мы на некоторое время спасем", - сказал он.
Джордж Буш объявил о решении предоставить государственную помощь автопроизводителям в США, заявив о недопустимости коллапса в американской автоиндустрии. Сегодня он объявил о предоставлении кредитов федеральным правительства Соединенных Штатов.
Кстати, "Крайслер" уже принял условия правительственного кредита США.

0

2

Да пустозвонство все это... хотя нет то что жигули будут завозить это то как раз может быть а вот то что народ с радостью пересядет на ТАЗы мне как то мало верится может если цену сделать совсем смешной Вот!!!

0

3

basist написал(а):

Да пустозвонство все это... хотя нет то что жигули будут завозить это то как раз может быть а вот то что народ с радостью пересядет на ТАЗы мне как то мало верится может если цену сделать совсем смешной Вот!!

А  помоему Нужно закрыть ВАЗ и не только ВАЗ  точнее не закрыть а открывать на наших автозаводах производства иноземных авто в принципе так и делается но нужно чтобы Ваза небыло вовсе и рабочие места сохраняться и машины будут качественнее и дешевле :D

0


Вы здесь » Sамый Lучший Fорум » АвтоФорум » Пост дня. На Дальний Восток будут бесплатно завозить Жыгулы


создать свой форум бесплатно